XXVII массовая гонка «Лыжня России – 2019»

XXVII массовая гонка «Лыжня России – 2019»

Субботним утром 16 февраля 2019 года на спортивной базе «Динамо» прошла XXVII массовая гонка «Лыжня России – 2019». Жители столицы Коми в очередной раз доказали, что «Сыктывкарец – значит лыжник».

В массовом лыжном забеге приняли участие воспитанники, родители и сотрудники МАДОУ «Детский сад №4»:

- группа № 8 – И. Илья с мамой Ольгой Евгеньевной, К. Полина с папой Анатолием Владимировичем, З. Ксения с папой Станиславом Владимировичем, Т. Дарья с папой Андреем Реамидовичем, С. Иван с папой Русланом Александровичем, Ш. Алиса с папой Михаилом Владимировичем, П. Анастасия с мамой Татьяной Сергеевной;

- группа № 9 – В. Антон с папой, У. Денис с мамой;

- группа № 11 – С. Лиза с мамой, С. Илья с мамой, Е. Марианна с мамой;

- воспитатели Томас Н.Н., Вахрушева Е.Е.

- инструктор по физкультуре Большаков Г.Д.

На стартовой поляне по традиции развернулись палатки, в которых можно было подкрепиться перед стартом. На сцене, которую установили специально к «Лыжне России» музыкальные коллективы города настраивали собравшихся на гонку.

В начале мероприятия с приветственным словом к участникам обратились зампред регионального правительства Наталья Михальченкова и мэр Сыктывкара Валерий Козлов. Они пожелали всем присутствующим хорошего настроения и крепкого здоровья.

Самые маленькие участники гонки прошли дистанцию вместе со своими родителями. Дошколята с трудом перебирали палками и лыжами, падали, но потом снова вставали и в приподнятом настроении неторопливо шли к финишу. Кстати, многие родители выбрали пеший способ передвижения по лесу.

В завершении мероприятия все спортсмены получили памятные сувениры с символикой «Лыжни России».

Фотографии



Все новости